Datenschutz

 

Wir messen dem Schutz Ihrer Privatsphäre als Nutzer unseres Internetauftritts höchste Bedeutung zu und halten uns bei der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung streng an die gesetzlichen Bestimmungen des Bundesgesetzes über den Datenschutz und der weiteren geltenden Gesetze und Vorschriften.

Mit dem Zugriff auf unsere Website erklären Sie Ihr Einverständnis mit der vorliegenden Datenschutz-erklärung.

Diese Erklärung gilt für Informationen, die wir im Zusammenhang mit Ihrer Nutzung der ElectronicPartner Website erhalten. Die Erklärung kann jederzeit aktualisiert werden, weshalb wir Ihnen eine regelmässige Überprüfung empfehlen. Das Datum der letzten Aktualisierung finden Sie in der letzten Zeile der Erklärung.

Welche Daten sammeln wir und zu welchem Zweck?

Bei Ihrem Besuch wird die IP-Adresse Ihres Computers an uns übermittelt. Dies hilft uns, Sie und uns vor Missbrauch zu schützen. Um unsere Werbung auf die Bedürfnisse unserer Kunden zu optimieren, speichern wir zudem Daten über die Nutzung unseres Internetauftritts und analysieren das Nutzerverhalten unter anderem mit Hilfe von Webseitenanalyse-Tools. Dies können zum Beispiel Daten über den genutzten Internet-Browser, das Betriebssystem, die Anzahl der Besuche, die durchschnittliche Verweilzeit und die Anzahl der aufgerufenen Seiten sein. Für die Nutzung unserer Internetseite ist es nicht erforderlich, dass Sie weitere personenbezogene Daten preisgeben. Sollten wir diese für von Ihnen gewünschte Dienstleistungen, zum Beispiel die Versendung eines E-Mail-Newsletters oder bei einer Kontaktaufnahme benötigen, weisen wir Sie darauf hin. Diese personenbezogenen Daten (z.B. Name, Adresse, E-Mail-Adresse), die Sie uns – etwa zur Tätigung einer Bestellung – zur Verfügung stellen, sammeln und bearbeiten wir ausschliesslich im Rahmen der geltenden schweizerischen Gesetze und Vorschriften.

Weitergabe von Personendaten

ElectronicPartner kann Ihre Personendaten den eigenen Mitarbeitenden, Beauftragten und verbundenen Unternehmen innerhalb oder ausserhalb des Landes, in dem Sie wohnen, zur Erfüllung der oben angegebenen Zwecke weitergeben. Unsere Mitarbeitenden, Beauftragten und verbundenen Unternehmen, die Zugriff auf Personendaten haben, sind verpflichtet, die einschlägigen datenschutzrechtlichen Bestimmungen zu beachten. Ein allfälliger Transfer von Personendaten ins Ausland erfolgt unter Beachtung der entsprechenden Vorschriften zur grenzüberschreitenden Bekanntgabe von Personendaten.

Wie schützen wir Ihre Privatsphäre und Ihre persönlichen Daten?

Wir wissen das in uns gesetzte Vertrauen zu schätzen. Deshalb behandeln wir und unsere sorgfältig ausgewählten Partner und Dienstleister alle Daten, die Sie uns anvertrauen, mit äusserster Sorgfalt. Wir wenden technische und organisatorische Massnahmen an, um Personendaten angemessen gegen Verlust und unbefugtes Bearbeiten zu schützen. Es ist jedoch zu beachten, dass die Nutzung des Internet im Allgemeinen mit gewissen Sicherheitsrisiken verbunden ist. So können unberechtigte Dritte unter Umständen etwa auf Daten zugreifen, während diese an ElectronicPartner geschickt werden. Wir weisen Sie darauf hin, dass wir für die Dauer der Übertragung nicht für Ihre Daten verantwortlich sind.

Social Plugins

Verwendung von Facebook Plugins

Auf unserer Website werden sogenannte Social Plugins („Plugins“) des sozialen Netzwerkes Facebook verwendet, das von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA („Facebook“) betrieben wird. Die Plugins sind mit einem Facebook-Logo oder dem Zusatz „Soziales Plug-in von Facebook“ bzw. „Facebook Social Plugin“ gekennzeichnet. Eine Übersicht über die Facebook Plugins und deren Aussehen finden Sie hier: https://developers.facebook.com/docs/plugins Wenn Sie eine Seite unseres Internetauftritts aufrufen, die ein solches Plugin enthält, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung zu den Servern von Facebook auf. Der Inhalt des Plugins wird von Facebook direkt an Ihren Browser übermittelt und in die Seite eingebunden. Durch diese Einbindung erhält Facebook die Information, dass Ihr Browser die entsprechende Seite unseres Internetauftritts aufgerufen hat, auch wenn Sie kein Facebook-Profil besitzen oder gerade nicht bei Facebook eingeloggt sind. Diese Information (einschliesslich Ihrer IP-Adresse) wird von Ihrem Browser direkt an einen Server von Facebook in die USA übermittelt und dort gespeichert.

Sind Sie bei Facebook eingeloggt, kann Facebook den Besuch unserer Webseite Ihrem Facebook-Profil unmittelbar zuordnen. Wenn Sie mit den Plugins interagieren, zum Beispiel den „Gefällt mir“-Button betätigen oder einen Kommentar abgeben, wird diese Information ebenfalls direkt an einen Server von Facebook übermittelt und dort gespeichert. Die Informationen werden ausserdem auf Ihrem Facebook-Profil veröffentlicht und Ihren Facebook-Freunden angezeigt.

Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Facebook: https://www.facebook.com/about/privacy/ Wenn Sie nicht möchten, dass Facebook die über unseren Webauftritt gesammelten Daten unmittelbar Ihrem Facebook-Profil zuordnet, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unserer Webseite bei Facebook ausloggen. Sie können das Laden der Facebook Plugins auch mit Add-Ons für Ihren Browser komplett verhindern, z.B. mit dem „Facebook Blocker“ (http://webgraph.com/resources/facebookblocker/) oder dem Skript-Blocker „NoScript“ (http://noscript.net/).

 

Verwendung von Google+ Plugins

Auf unserer Webseite werden Plugins des sozialen Netzwerkes Google+ verwendet, das von der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA („Google“) betrieben wird. Die Plugins sind z. B. an Buttons mit dem Zeichen „+1“ auf weissem oder farbigem Hintergrund erkennbar. Eine Übersicht über die Google Plugins und deren Aussehen finden Sie hier: https://developers.google.com/+/web/ Wenn Sie eine Seite unseres Internetauftritts aufrufen, die ein solches Plugin enthält, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung zu den Servern von Google auf. Der Inhalt des Plugins wird von Google direkt an Ihren Browser übermittelt und in die Seite eingebunden. Durch die Einbindung erhält Google die Information, dass Ihr Browser die entsprechende Seite unseres Internetauftritts aufgerufen hat, auch wenn Sie kein Profil bei Google+ besitzen oder gerade nicht bei Google+ eingeloggt sind. Diese Information (einschliesslich Ihrer IP-Adresse) wird von Ihrem Browser direkt an einen Server von Google in die USA übermittelt und dort gespeichert. Sind Sie bei Google+ eingeloggt, kann Google den Besuch unserer Webseite Ihrem Google+ Profil unmittelbar zuordnen. Wenn Sie mit den Plugins interagieren, zum Beispiel den „+1“-Button betätigen, wird die entsprechende Information ebenfalls direkt an einen Server von Google übermittelt und dort gespeichert. Die Informationen werden ausserdem auf Google+ veröffentlicht und dort Ihren Kontakten angezeigt.

Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Google sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Google: https://developers.google.com/+/web/buttons-policy Wenn Sie nicht möchten, dass Google die über unseren Webauftritt gesammelten Daten unmittelbar Ihrem Profil auf Google+ zuordnet, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unserer Website bei Google+ ausloggen. Sie können das Laden der Google Plugins auch mit Add-Ons für Ihren Browser komplett verhindern, z. B. mit dem Skript-Blocker „NoScript“ (http://noscript.net/).

 

Cookies
Cookies sind eine Art elektronische Visitenkarte, die Ihnen die Benutzung unseres Online-Angebots erleichtern. Damit wir Sie bei Ihrem nächsten Besuch wiedererkennen und um unser Angebot für Sie so angenehm wie möglich zu gestalten, werden diese Cookies von Ihrem Browser auf der Festplatte Ihres Computers gespeichert. Der Einsatz von Cookies ermöglicht uns zudem, Informationen über die Nutzung unserer Web-Site zu gewinnen und unsere Dienste entsprechend den Präferenzen unserer Kunden anzupassen.

Unsere Cookies enthalten keine personenspezifischen Informationen, so dass Ihre Privatsphäre geschützt bleibt. Die meisten Browser akzeptieren Cookies automatisch. Natürlich können Sie unsere Website aber auch ohne Cookies betrachten. Sie können das Speichern von Cookies auf Ihrer Festplatte verhindern, indem Sie in Ihren Browser-Einstellungen "keine Cookies akzeptieren" wählen. Wenn Sie keine Cookies akzeptieren, kann dies jedoch zu Funktionseinschränkungen unseres Angebotes führen.

Wir greifen auf Drittanbieter zurück. Dies erfolgt bei Ihrer Fachhändlersuche über "Google maps" und um Anzeigen zu schalten über "google adsense". Als Drittanbieter verwendet Google ebenfalls Cookies zur Anzeigenschaltung auf unserer Website.

Löschung von Personendaten

Wenn ElectronicPartner die gespeicherten Personendaten nicht mehr benötigt oder die gesetzliche oder vertragliche Aufbewahrungsfrist abgelaufen ist, werden die Personen-daten gelöscht.

Daten von Personen unter 18 Jahren

Personen unter 18 Jahren müssen die Erlaubnis ihrer Eltern oder Erziehungsberechtigten einholen, bevor sie personenbezogene Daten über unsere Website übermitteln. Wir werden wissentlich keine Personendaten von Kindern unter 18 Jahren aufzeichnen, verwenden oder Dritten zugänglich machen, ohne die vorgängige Einwilligung einer Person, welche das elterliche Sorgerecht innehat (bspw. ein Elternteil oder Vormund), über einen direkten offline Kontakt einzuholen.

Kontakt

Sie können jederzeit unentgeltliche Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten Daten oder die Berichtigung oder Löschung dieser Daten verlangen. Vorbehalten bleiben allfällige Einschränkungen des Auskunftsrechts, welche sich nach der Datenschutzgesetzgebung richten. Wenden Sie sich für Auskunftsbegehren einfach an:

ElectronicPartner Schweiz AG
Industriestrasse 6
CH-8305 Dietlikon
Fon +41 44 805 96 66
Fax +41 44 805 96 06
e-mail: info@electronicpartner.ch

Copyright © 2012 ElectronicPartner Schweiz AG
Datum der letzten Änderung: 29.07.2013
 

Expert Gabriel
Buchackerstrasse 123
8400 Winterthur

052 / 269 00 00
info@expert-gabriel.ch